пятница, 5 июля 2013 г.

Моя первая неделя в России....

Вот и неделя прошла, как я вернулась в Россию!
Только неделя, а кажется, что год!


Кажется, что все случилось со мной в прошлом - просто сон...Иногда замечательно-сказочный, а иногда грустно-щемящий...

Но это был не сон, а определенный этап моей жизни, из которого я должна извлечь уроки, взять самое лучшее, забыть плохое и двигаться вперед.

Что произошло за эту неделю? Да ничего особенного...Пока прихожу в себя! Навожу порядок дома...новая метла метет по-новому:))


Сын недоволен новыми порядками иногда - вот приехала мама и решила переделать все по своему, навести чистоту и порядок, изменить налаженный быт ! А у нас и так порядок и чистота!!! Но иногда сынуля очень рад - забот поубавилось...Хорошо, когда мама дома:))




Встретилась с несколькими друзьями, которых не видела сотню лет!!! Да еще и предстоит много встреч...приятных и радостных, волнительных и счастливых!
Провела разведку о наличии вакантных мест 
в городе...нужна работа! Сведения неутешительные, да еще учитывая мой большой перерыв в работе, потерю квалификации и мой возраст ( это только нам в душе 18, а в паспорте ой-ой -ой...) Но ничего, прорвемся!!!

Скажу честно, хочу обратно во Францию...Возможно, что со временем душа успокоится, но пока еще она там осталась, во Франции....Возможно, и вернусь!
Кто знает! Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и иногда очень приятных!



Пока никаких новостей о моей Carte de sejoir  нет, да это и понятно - во Франции жизнь не торопится, да сейчас и каникулы везде...Жизнь остановилась! Моя связь с Францией не прекращается!

Ну, а пока живу в Чебоксарах, наслаждаюсь встречей с мамой, сыном, друзьями, налаживаю потихоньку быт и жизнь!

А здесь настоящее лето - жаркое, солнечное...
Город изменился во многом - некоторые улицы изменились настолько, что и не узнать..Современные, европейские, чистые и зеленые! Сердце радуется! А некоторые вызывают только разочарование...Ну это так везде, я думаю!

Но тем не менее ,наш город очень красив , чист и уютен!


Вот такая цветочная кисуля расположилась в центре города...



А вам всем желаю прекрасного, солнечного, жаркого лета! Кучу эмоций, впечатлений...прекрасных каникул, встреч, урожаев и всего-всего!!!

Ну и несколько фото моего города...












20 комментариев:

  1. Жанна, я только могу представить, что творится в твоей душе, но ты просто супер молодец! Твоя неизменная улыбка и жизнерадостный вид несмотря ни на что! Таким открывается мир! Успехов тебе, дорогая Жанночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Вы все правильно понимаете! В душе - бардак! Но что делать? Пока еще не понимаю, что к чему и откуда что начать...Но улыбаюсь, а как же без этого:))

      Удалить
  2. Жанна,

    От всей души желаю тебе успехов !
    Сохраняй улыбку : от неё исходит позитив !
    Надеюсь, что ты также проведёшь замечательное лето на Родине, в кругу семьи и друзей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Танечка!Надеюсь, что лето пройдет хорошо...Спасибо за пожелание успеха!!!

      Удалить
  3. Милая Жанна, рада что ты дома, где тебя окружают очень дорогие люди! И это здорово! Чебоксары - очень красивый город! А по поводу Франции возможно все еще будет хорошо! Еще впереди почти два месяца лета и пусть оно будет добрым и радостным для тебя и твоих близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Да , наслаждаюсь встречей с мамой и сыном! Здесь жаркое лето!!! А Чебоксары, действительно, красивый город...чистый и зеленый! А как изменился за 3.5 года!!!

      Удалить
  4. Жанна, пусть желаемое случится, пусть в твою дверь счастье стучится. … Ну а пока пусть жизнь напоминает сказку, а семья пусть дарит мир и ласку! …

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка за такое замечательно-доброе пожелание...А сказки и чудес как хочется!!!Я - романтик ! И до сих пор верю в чудеса:))

      Удалить
  5. С приездом на Родину! Ничего, время пройдет ты адаптируешся, привыкнишь, хотя твою печаль- тоску по Франции можно понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Надеюсь, что адаптация пройдет быстро, но пока все еще продолжается...и пока все еще не привыкла!

      Удалить
  6. Жанна!Мне очень понравился Чебоксары, я там была по приглашению своей давней знакомой в 2009, меня поразила чистота, ухоженность и красота. А дорога в город - это как дороги здесь, кругом лес, беседки стоят для проезжающих, остановки отделаны мозаикой, чистенькие, дороги разлинованные, по городу бегают не разломанные старые вонючие развалюхи маршрутки, а тонированные (чтобы людям было не жарко), чистые внутри...И люди там открытые и вежливые, не такие агрессивные и обозленные.Хотя социальный невроз коснулся и их. Я была приятно удивлена и впечатлена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, Анастасия! Как приятно слышать такое!!!! Это все правда! Чебоксары отличаются чистотой и зеленью...Я не помню в каком году это было ...Чебоксары были признаны лучшим городом среди средних городов России..Так что, приезжайте дорогие подруги в Чебоксары! Мы всегда рады гостям!

      Удалить
  7. очень приятный городок! Жанна, ты выглядишь здорово! Пусть у тебя все получиться!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Оксаночка! Все получится обязательно!

    ОтветитьУдалить
  9. Жанна, какой красивый город.
    Ничего не происходит в нашей жизни без вмешательства Свыше. Тебе обязательно нужно было вернуться, этот как бы виток назад, а потом будет новое движение вперёд. Вот так наша жизнь по спирали и движется.

    Хорошего тебе лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Возможно, шаг назад, 2 шага вперед! Надеюсь, что это так! Я закончила один период своей жизни, и начала другой - более прекрасный!!!

      Удалить
  10. Жанна,я всё пропустида...Надо найти и перечитать всё о причине твоего возвращения из Франции.
    Я часто подумываю вернуться в Беларусь.Но,за десять лет во Франции я уже изменилась,приживусь ли в Белоруссии?
    Я все прочту в твоем блоге,смогу ли задать потом тебе вопросы в личке?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Аллочка! Я очень рада видеть вас в своем блоге! Я вернулась в Россию, потому что я развилась с мужем...Я прожила во Франции 6 лет.
    В России 1.5 месяца. Скажу честно - привыкать трудно. Необходимо время , конечно. Больше всего удивляет и поражает после Франции наше бескультурье, хабальство, невоспитанность, ну и конечно, дороги! С работой так же очень трудно. Тем более в нашем возрасте и с большим перерывом в работе.
    Конечно, я отвечу на все ваши вопросы!

    ОтветитьУдалить
  12. Tu a aimé la France, une partie de ton coeur est resté là bas. Ne t'inquiètes pas Jeanne, tu reverras cette France.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь,Жанна,Ги говорит правду.Всё будет хорошо,только нужно верить!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...