четверг, 2 мая 2013 г.

Все хорошее случается неожиданно!

Давненько я не писала ничего - то настроение не то, то сказать нечего, то возможности нет выйти в интернет...

Погода плохая - дожди нас просто заливают, а мне идти в интернет-салон или библиотеку добрых минут 30, так что отсиживалась дома без какого-либо общения  по интернету! Ужасно!
Погода вроде по-немногу начинает меняться...Синоптики обещают , наконец-то, солнце и тепло!


У меня пока все без изменений, что меня очень расстраивает!!!! 

Неопределенность и неизвестность по-прежнему...

На прошлой неделе были с подругой и ее мужем в оффисе, которой занимается Carte de sejour для иностранцев. Женщина, которая беседовала с нами, дала однозначный ответ - женщина после развода (прожив 3 года в браке) может оставаться в стране и имеет право на продление ее carte de sejour...Это закон! Она дала нам выписку из этого закона!

После встречи с этой женщиной  мы немедленно отправились в Префектуру. На этот раз мы попали в другой кабинет , к другой принимающей документы....Женщина  была намного дружелюбнее, улыбчивее, доброжелательнее...это вселяло надежду! тем не менее она просоветовалась в соседней комнате добрых 10 минут....


Вернувшись,она дала список документов, которые я должна была приложить...К сожалению, у меня не доставало одного документа. Мы поехали  и взяли его в другом оффисе...Как я не просила мужа моей подруги вернуться немедленно в Префектуру и сдать все мои документы, он не захотел....


"Поедем в другой раз, не беспокойся, все будет хорошо, время терпит" - вот были его реплики . Но , как оказалось, я не зря беспокоилась....Люба и ее муж уехали навещать внука в центр Франции. Они обещали вернуться в понедельник, но сегодня уже четверг, а они еще отдыхают...


Так что 2 недели прошли впустую! Я не могу поехать одна - у меня нет машины ехать в соседний город, и мой французский не на том уровне, что бы обсуждать такого сорта вопросы....В таком разговоре важны все нюансы - бюрократы могут меня отшить немедленно...Попросить помощи больше не у кого- все мои знакомые в-основном англичане с недостаточно хорошим французским так же! так что жду Любу и ее мужа! Надеюсь, что к вечерy они приедут и завтра , может быть, я сдам мои документы...

Надеюсь, что я смогу получить мою новую Carte de sejour, тогда и работу будет легче найти!Срок моей карты почти истек - работадателям совсем не интересно брать меня...Но в случае отказа, так же не буду унывать...Поеду в Россию и буду строить мою новую жизнь там.

Прошли 2 недели, как нет папы....Только сеичас почему-то больнее - приходит осознание, что его нет больше, что я никогда больше его не увижу, не дотронусь до руки, не спрошу что-то и не услышу ответа....Беда!

Жить с бывшим мужем в одном доме совсем не сладко,особенно когда его настроение меняется каждые 2-3 дня....Но что делать! Очень надеюсь, что смогу переехать на следующей неделе! Ощущения очень разные - боль, разочарование...но и надежда, вера, ожидание чего-то нового , лучшего, хорошего!
Вещи собраны и упакованы...как говорится "сижу на чемоданах"! Что ждет впереди??????

В понедельник мой День Рождения! Начну мой новый год с "новой лучшей" жизни....Страшно, но что делать! Подарю себе счастливую жизнь:))


Оглядываться назад нельзя, только вперед! Прошлое позади, верю в хорошее будущее! А как же иначе!  


Все хорошее случается неожиданно.

Пока шли дожди было время закончить мои сумки...




А эта сумочка выполнена в стиле  patchwork...




У меня нет  швеиной машинки, так что каждый стежок сделан вручную...

Жду хорошей погоды, чтобы "выгулять" мой сумочки...

17 комментариев:

  1. Ой, Жанночка, как же я рада тебя читать!
    Я решила заглянуть на твой блог, чтобы оставить небольшое сообщение и узнать о твоих новостях: а ты, оказывается, сегодня сама написала !

    Жанна, раз закон говорит, что ты имеешь право остаться во Франции, то думаю, что всё у тебя получится ! Это же хорошая новость.
    Твои друзья вернутся и вы сходите в Префектуру и ты увидишь, что всё будет хорошо.

    Работы твои великолепные ! Ты прямо волшебница ! Подумай, может, твои работы ты сможешь продать ? У вас нет Рождественских базаров ? Ты на на них бы могла продать свои сумочки. Сейчас творчество приветствуется !

    Не унывай !
    Всё будет хорошо :)

    Целую-обнимаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка!
      надеюсь, что все получится с . Но сама знаешь, это ведь Франция и здесь все невозможное - возможно, и наоборот, все возможное - бывает невозможно...Так что пока не загадываю. Хочется просто определенности пока...
      Рождественские базары бывают. Планов много...хотелось бы что-то реализовать:)) Спасибо за заботу:))
      Обнимаю и целую

      Удалить
  2. Жанна, как же я ждала от Вас вестей!!!
    Думала , что или очень хорошо или очень плохо, а тут получается никак. Жаль и надеюсь, что Люба с мужем уже приехали и у Вас взяли документы.
    А про папу... У меня так с мамой, почему-то боль не утихает. Наверное это чувство вины.
    Жанна, сумки просто восхитительны!!! Я Вас вижу в собственном магазинчике с мастерской, где Вы делаете свои сумочки. К Вам приходят покупатели, Вы с ними разговариваете, а они не только сами покупают Ваши сумочки, но и рекомендуют Вас своим друзьям!
    Желаю Вам удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, благодарю, Людмила!
      Подруга с мужем появились сегодня! Пока запланировали поездку на понедельник! Надеюсь, что поедем и ничего в их планах не изменится...Трудно быть зависимой от кого-то, а я пока в такой ситуации...жду и надеюсь! И, конечно, очень благодарна всем, кто мне помогает:))
      Спасибо за ваше видение меня в будущем...Хотела бы очень что-то делать! Надеюсь, что -то решится! А без этого никак!
      Спасибо за удачу!!!! Она мне очень нужна...А про папу - это правда...Иногда бывало, что не понимали друг друга , и за это сзичас больно...не смогла сказать прости, а сеичас уже поздно

      Удалить
  3. Жанна,это очень хорошо что Вы продолжаете надеяться и верить... ведь все события предначертаны и будет так как должно быть ...надеюсь поговорка " не было бы СЧАСТЬЯ- да не счастье помогло" это как раз про Ваш случай ... верю что самое лучшее впереди!!!
    УДАЧИ Вам большой большой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, милая Камиллочка!
      Очень надеюсь, что это про меня!
      Спасибо за пожелание Удачи! И я верю, что лучшее впереди! Обязательно!

      Удалить
  4. Жанна, я почему -то чувствую интуитивно, что все закончится благополучно. Подруга могла бы позвонить.
    Отличные сумочки, вторая такая лазурная.
    Удачи! Все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Галочка!
      Спасибо за вашу поддержку и веру! Я тоже верю, что все будет хорошо!
      Да...очень переживала, куда они пропали! Обещали поехать во вторник! Сегодня подруга позвонила...Пока договорились на понедельник! Надеюсь, что ничего на изменится в их планах...Я, конечно, очень благодарна им, что они тратят свое время на меня!Но у людей, конечно, своя жизнь и планы...Надеюсь, что сдам документы в понедельник и останется ждать ответа...
      Здесь это долго...Прошло больше месяца, а я еще не получила свидетельство о разводе...это Франция!

      Удалить
  5. Жанна, очень обрадовалась когда увидела сегодня твой пост! Тоже постоянно думаю о тебе и желаю, чтобы все прояснилось и закончилось положительно!
    Сумочки очень понравились! Отлично получились!
    Желаю удачи и всего доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наденька!
      Спасибо за поддержку и внимание! Это так помогает, особенно, когда одна и в другой стране...
      Надеюсь, что все скоро закончится у меня хорошо...
      А сумочки делаю, чтобы меньше думать и быть больше загруженной - отвлекает:))

      Удалить
  6. Жанночка, это просто фантастика такие сумки делать вручную, да так профессионально!! Так в жизни бывает если неприятности, то сразу все, но это верный признак того, что счастье не за горами. А еще про твоего папу, он теперь будет всегда рядом, оберегать тебя, он теперь твой ангел хранитель.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Ирочка!
    Никогда не делала ничего раньше своими руками...начала здесь. Так что всегда приобретаем что-то новое в любых ситуациях!
    Да, неприятности что-то навалились...Но черная полоса всегда заканчивается! Надеюсь, что скоро увижу свет в темном туннеле...Да, папа смотрит на меня с небес сеичас и поможет мне обязательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Сумочки просто идеальные. Таких не найдешь больше ни у кого! Удачи тебе Жанночка во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оксаночка...Да уж, в единственном экземпляре. Как говорится, голь на выдумку хитра...раз уж нет возможности купить , буду шить:)) и менять почаще:))

      Удалить
  9. Жанночка,как вернулась с поездки,первым делом пошла на твой блог, узнать,как дела?Рада очень,что есть позитивный прогресс. Если есть такой закон,то все будет хорошо!!! Все утрясется, я в это верю, а если бы не эта непределенность и свободное время, то не получились бы такие шедевры!Сумки - красивые!!! Удачи тебе и еще потерпеть чуть-чуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Анастасия! Да, могу сказать спасибо бывшему мужу - начала здесь заниматься рукоделием! До этого и не думала об этом никогда....Начала и понравилось; Посмотрим, что скажут в понедельник - еду снова в Префектуру...Переживаю очень, сроки меня совсем поджимают...или карта будет или билет срочно надо заказывать!
      Спасибо за заботу и поддержку, дорогая Анастасия!

      Удалить
  10. Жанночка, очень рада, что ты вновь "в эфире".
    Не знаю, смогу ли я тебя утешить, но скажу, что обычно наш батюшка говорит: Каждому из нас Господь дает крест по его силам, и непосильного креста не бывает. Когда человек обретает веру во Христа, она удивительным образом умножает его внутренние силы. Ибо только с Верой человеку возможно нести бремя скорбей, которые сопровождают его в земной жизни.

    Держись! И пусть Ангел Хранитель тебя оберегает!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...