вторник, 22 января 2013 г.

Термальный курорт Eugenie les Bains .Часть 1





Eugenie les Bains -термальный курорт на юго-западе Франции

Сегодня я хочу вам рассказать об удивительном месте, которое расположено в 10 км от моего города Aire sur l'Adour - это небольшая деревушка со всемирно известным термальным курортом Эжени ле Бэн;
История этого термального курорта  началась два века назад. Императрица Евгения, супруга Наполеона III, с детства обожала воду и путешествия. Проводя каждое лето на побережье Бискайского залива в Биаррице ( я уже дважды рассказывала вам об этом замечательном городе), венценосная семья много путешествовала по региону. И однажды они остановились в этой деревушке с изумительно-целебной водой...


Семья Наполеона III и его супруги Евгении..



Два термальных источника, расположенные в самом центре земли "Ланд", были известны еще римлянам.
"Ланды" иногда называют «французской Сахарой, посыпанной белым песком». И действительно, это 110 километров песчаных дюн атлантического побережья Франции. По преимуществу территорию этого края занимают густые сосновые леса.
Именно поэтому воздух Ланд всегда считался целебным. Только благодаря Евгении, маленькая деревушка Эжени ле Бэн в XIX веке превратилась в настоящий бальнеологический курорт.


Вот так выглядела эта деревушка при  принцессе Евгении..





Oднако, удивительные по своей целительной силе воды, которые можно применять как для ванн, так и для питья, вместе с уходом эпохи Второй Империи были забыты практически на столетие. Грязевой и два термальных источника курорта сейчас одобрены и рекомендованы Академией Медицинских Наук Франции.
Современная история возрождения термальных источников начинается благодаря Кристине Герар, которая в возрасте 21 года стала управляющей заброшенного и практически разрушенного бальнеологического курорта. Для Госпожи Герар это стало прекрасной возможностью реализовать свои многочисленные таланты. С самого рождения ее окружали люди, для которых водолечение стало не только профессией, но и увлечением на всю жизнь. 




В результате тридцатилетней кропотливой работы Кристины Герар и ее мужа, всемирно известного метра высокой кулинарии - Мишеля Герара маленькая деревушка Les Pres d’Eugenie снова стала известна на всю Европу и превратилась в термальный курорт, предлагающий своим клиентам все самые последние разработки в области водолечения, диетологии и конечно гастрономическую кухню, отмеченную 3*** Michelin.

А это Мишель Герар - один из самых лучших шефов Франции. Только три шефа во Франции обладают  3*** Michelin.




Девиз Кристины Гегар - "Лучшая терапия - это красота! Красота природы, красота интерьеров, красота самого процесса лечения!" 





И здесь вы увидите красоту буквально везде и во всем!

В следующих моих рассказах я покажу вам красоту убранства, красоту интерьеров, красоту  парка вокруг отелей  и лечебных комплексов...

7 комментариев:

  1. Жанна, очень интересный рассказ.Интересно, французы активно пользуются лечебницами или в основном приезжие?

    ОтветитьУдалить
  2. Я была много раз в этом прекрасном месте и всегда видела здесь очень много народа...Французы, как мне кажется, помешаны на своем здоровье...Они очень заботятся о себе, о своем здоровье, о профилактике...Но и приезжих здесь очень много так же..Это один из лучших термальных курортов в Европе...но очень дорогой:))) Да еще и топ-шеф Франции работает здесь:))) так что приезжайте в гости, Галочка!

    ОтветитьУдалить
  3. Жанна, совсем скоро буду в ваших краях!

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка, а где именно? Собираетесь посетить этот курорт? Подлечиться? Вот здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Жанна, в марте на лыжный курорт Лез Арк.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово!!! Ну хорошо вам провести время ,Галочка - накататься на лыжах..И будем ждать ваших репортажей:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...