суббота, 26 января 2013 г.

Eugenie les Bains...Часть 4



Eugenie les Bains...Прогулка по отелю..

Ну что ж , я продолжу свой рассказ об этом удивительном месте...
Как я уже говорила, городок в три улицы Eugenie-les-Bains назван в честь императрицы Евгении, которая со своим Наполеоном III заезжала сюда на воды по пути из Биаррица, где у нее был маленький летний дворец. 
Самая старая часть отеля гордо несет мемориальную доску в честь этих августейших наездов. Но сам отель — ни в коем случае не музей, в котором «руками не трогать». 
Посетители отеля и ресторана гуляют везде, где хотят, трогают все, что хотят, смотрят все что хотят...Все открыто для посетителей;


Посмотрите, какая роскошь внутри отеля...Так уютно посидеть здесь в жаркое время года...и в холодные зимние вечера, когда огонь  горит в камине ...






«Полями Евгении» командуют теперь два человека - супружеская пара Кристина и Мишель Герары. 
Она — художница, декоратор, наследница отеля при горячих источниках, он — знаменитый повар Франции, топ-шеф, известный всей Европе...




Они живут теперь в провинции, расширив семейный отель и сделав его одним из самых красивых, вкусных и полезных мест юга-запада Франции. 

Их первый козырь — спа: термальные воды и лечебные грязи. 


Кстати, показания к лечению здесь:
ревматология, артрозы, последствия травм
нарушение обмена веществ различного происхождения
гастроэнтерология
заболевания мочеполовой системы 
и намного больше...


Вы можете найти Спа теперь повсюду - это не новшество семьи Герар. Но здесь, на старом бальнеологическом курорте, целебное омовение возведено в ранг веселого искусства. Над вами не будут читать заунывные  мантры,  вас будут просто ублажать и развлекать. Здесь все организовано со вкусом, юмором, новизной...Например, бани и грязи ждут вас в здании старинной фермы, стоящей неподалеку от главного дома. Конечно, это декорация, но декорация, выстроенная с таким  блеском и остроумием, что диву даешься!. 








Первое, что вы увидите -это  огромный приемный зал с камином, словно привезенным из замка великана. И конечно, не забудешь ни ванну с травами, ни грязевой бассейн с теплой кашицей из белого каолина. 




Бассейн с белой лечебной грязью, напоминающий по форме лист клевера, наполнен особой смесью каолинового порошка (фарфоровой глины) и термальной воды. При погружении в нее у человека возникает полное ощущение невесомости, что делает данную процедуру не просто очень приятной, но и полезной.






Вообще-то Les Pres d’Eugenie — удивительное заведение, потому что в нем бок о бок радуются жизни люди, приехавшие сюда с совершенно  разными намерениями. Кто-то сюда приехал подлечиться, кто-то отметить годовщину свадьбы, кто-то просто насладиться красотой  и  спокойствием ...




Но!!! 
Наравне с водными процедурами , телесными и духовными наслаждениями,  еда — главная приманка отеля. Три мишленовские звезды Мишеля Герара тому гарантия. Тем не менее сюда приезжают подтянуть вес, поскольку отель был одним из первых, кто ввел систему авторского питания на водном курорте. 



Это один из залов ресторана..


И ещё один...





Кристина Герар занимается всем интерьером курорта! У нее великолепный вкус! В ее подборе мебели, цвета и тканей ничего не раздражает. Вы не найдете среди десятков номеров похожих друг на друга! Трудно  выбрать, какой тип интерьера вам нравится больше — в чуть осовремененном императорском стиле, старинная ферма или бывший женский монастырь:))!!!

Все только восхищает и радует глаз:))) Красота и роскошь повсюду..Но это не кричащая роскошь, а роскошь со вкусом, с чувством меры и для удобства посетителей








Как прекрасны и различны интерьеры здесь...Каждый уголок уникален! Вы не найдете двух одинаковых..












Всего курорт предлагает 22 номера и 8 номеров-люкс! Так что придется помучиться с выбором номера:)) Они все такие красивые, роскошные и удобные







Даже умывальники здесь хороши:))) Я, конечно, не упустила случая посмотреть все:))






Ну, и конечно, так приятно почувствовать себя посетителем этого курорта...




Очень просторный, лёгкий , открытый зал....Кажется, что воздух проникает сюда со всех сторон..







А в жаркое время бассейн с прохладной водичкой ждет вас...



Я думаю, я сделала очень хорошую рекламу этому термальному курорту:))...
4 репортажа:))!!!
Я вправе надеяться на неделю отдыха в этом прекрасном, восхитительном месте!, да и ежедневный обед в ресторане Мишеля Герара, и лучший номер в отеле! Надо будет подумать какой же из номер выбрать????:))








7 комментариев:

  1. У меня просто дух захватило. Я терпеть не могу напыщенные отели,где веет холодом и снобством.
    Здесь же чувствуется аристократичнось с деревенской простотой.
    Жанна, я заинтригована. Можно подробнее об отеле и лечебнице.Цены тоже.
    Спасибо!Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Галочка, я сама не останавливалась в этом отеле...Живу рядышком:))
    Я, конечно, могу узнать цены для вас...Знаю, что обед в ресторане стоит очень дорого:)) около 200 евро! многие арендуют дома вокруг деревни и имеют лечение..Это намного дешевле, если вы хотите только получать лечение... Но отель , действительно, замечательный. правильно вы подметили - аристократичность сочетается с простотой...Роскошь, изящество, утонченность и удобство с простотой...все в одном флаконе:))

    ОтветитьУдалить
  3. Немного завидую)) Как же красиво. А главное у вас была возможность увидеть это все в живую (лично).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Да, красота здесь необыкновенная..Тишина и спокойствие; Даже птицы поют как-то особенно:))

      Удалить

  4. Можно даже так? Снять домик?Предполагаю,что цены на проживание в отеле достаточно высокие. Жанна, можно просто ссылку на отель. А лечение пожалуй тоже недешево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, мы были вчера там...Просто воскресная прогулка . Это 10 км от нас; Хотела узнать всю информацию для вас; Но сейчас там зимние каникулы; С 7 января по 7 февраля все закрыто! После 7 февраля - новый сезон. Так что потом я вам вышлю ссылку на этот курорт. Лечение, возможно, не очень дорогое - доступное...Потому что курорт всегда полон людьми, и не всегда по виду аристократами:)) , хотя много и их здесь

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...