воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Едим любимые продукты и здоровеем





Вы когда-нибудь обращали внимание на то , что некоторые продукты похожи на части человеческого тела? 

Этот факт был замечен ещё Парацельсом, которого не без основания называют отцом медицины. 
Также был сделан вывод, что продукт особенно полезен для того органа человеческого тела, на который он похож. 


Вы думаете это простая случайность? 
Например, 

Томаты.
Красный помидор в разрезе похож на сердце с его желудочками. Обладает антиоксидантными свойствами.

Морковь.
Если вы нарежете морковь на кружочки, то легко заметите, что они очень похожи на человеческие глаза. Можно увидеть зрачок, радужку, мелкие сосудики. Морковь содержит большое количества бета — каротина, который в организме трансформируется в витамин А. Его недостаток может привести к куриной слепоте, а в самых тяжёлый случаях к полной потере зрения.

Грецкий орех.
Ядра грецкого ореха удивительным образом похожи на полушария головного мозга. Они являются кладезем омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, без которых нормальное функционирование головного мозга просто невозможно.

Сельдерей и ревень.
Длинные и тонкие стебли этих растений похожи на кости. В них содержится большое количества кремния, натрия и кальция. При недостатке этих элементов костная система становится очень хрупкой.

Фасоль
фасоль похож по форме на почки человека. Бобовые поддерживают работу почек и помогут в лечении почечных заболеваний.

Авокадо.
В разрезе авокадо напоминает женскую матку. Оно очень полезно для женского здоровья. Особенно во время беременности. В его составе большое количество фолиевой кислоты, без которой вынашивание здорового малыша просто невозможно.

Моллюски.
Похожи на половые железы мужчин. Они оказывают неоценимую помощь для мужского здоровья.

Грейпфруты.
Имеют сходство с женской грудью. Регулярное употребление цитрусов препятствует образованию раковых клеток.

Корень имбиря.
Внешне похож на желудок. Ещё в Древнем Китае знали о его свойстве успокоить тошноту и спасти от укачивания.

Красное вино.
Думаю, что все сразу догадались, что оно похоже на кровь. Регулярное употребление красного вина в небольших количествах предотвратит сердечные заболевания и препятствует образованию кровяных сгустков.

Так что , я приглашаю вас в поход за здоровьем...тем более все продукты такие вкусные:))

2 комментария:

  1. Жанна, здорово! Очень интересные сравнения:))

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Анастасия:)) Рада видеть вас на своем блогe:)) Спасибо, что стали постоянным читателем! С весной вас, солнечного и весеннего настроения! До встречи!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...