пятница, 12 апреля 2013 г.

Обо всем понемногу...


Благодарю ,девочки ,всех вас снова и снова:)))Спасибо за поддержку!!!

Форумом infrance.su пользовалась часто и находила ответы там на многие вопросы...Сейчас получается только по мере возможности...Спасибо, Людмила и Надежда, что упомянули о нем...Очень хороший и полезный форум, действительно! В интернет-салоне , да  и библиотеке время ограничено...Поэтому только быстренько могу...



Jobcenter в нашем городе нет , Галочка - слишком маленький он... есть в соседнем - 40 минут от нас. У меня нет машины, а на велосипеде далеко не уедешь. Спрашиваю у всех знакомых и друзей о работе...Есть пока одна возможность переехать в центр Франции, но пока  не известно ничего конкретно.... Будут говорить обо мне, потом сообщат результат...

В понедельник еду в Префектуру на консультацию!!!!

Ждала звонка от бесплатного юриста , которая занимается моим делом - не дождалась снова...Звонили сами - нет ответа... Моя украинская подруга и ее муж -француз решили помочь мне и сьездить самостоятельно в Префектуру, в центр нашего региона - разузнать что же меня ожидает. Пожелайте мне удачи! Надеюсь, что все-таки будет какой-то положительный ответ! Мой бывший уже отправил меня в Россию.....! Говорит, что пойдет жаловаться на меня в полицию, так как я нелегал!!! Хотя моя Carte de sejoir заканчивается в конце июня...

Пока свидетельство о разводе еще не получила...А оно необходимо для подачи документов в Префектуру. После развода ,через 2 недели, получили письмо от адвоката с решением суда о разводе, которые мы попдписали и отправили обратно ей.

Теперь , я думаю, придет письмо со свидетельством о разводе...Хотя адвокат сказала, что будет отправлять еще наше свидетельство о браке в мэрию, где мы регистрировалucь, там сделают выписку , что мы развелись, потом опять пришлют бумаги нам....Бюрократия!

В свободное время продолжаю делать свое рукоделие ...Вот что пока получается:)) Надеюсь, что в выходные закончу.




Ручки сумки готовы ... осталось вшить их, украсить вверх сумки и можно использовать:))


И еще несколько фотографий замка, который находится недалеко от нас - 10 минут на машине...
Этот замок - исторический монумент, но в нем продолжают жить люди! Английская пара купила этот замок несколько лет назад...Замок находится на холме, так что виды- обалденные!!! Необычайно красиво, восхитительно! это прото надо видеть!
В  хорошие дни открывается панорама Пиреней, бескраиние просторы вокруг.... поля виноградников и кукурузы, маленькие деревушки с церквями...черепичные крыши! Вообщем, красота...настоящая Франция!














22 комментария:

  1. Жаночка, какая красота у вас и заметно по-всему, что весна уже вытеснила зиму. Удачи тебе во всем. Рада, что нашлась библиотечка и что ты можешь "выходить в эфир". Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Библиотека только что открылась...это удача для меня - могу просматривать почту и быть хоть немного на связи с миром:)) Библиотекарши с пониманием отнеслись, что я стала постоянным посетителем:))У нас сегодня 23 градуса! Не весна , а лето!!!

      Удалить
  2. Милая Жанна, желаю тебе удачи!
    Фотки замечательные, все кругом очень красиво! Надо же, некоторые покупают себе такие замки!
    Всего тебе доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Надежда! Замков здесь много и во многих продолжают жить люди! Мне всегда хочется посмотреть, как же там внутри...така же красота, как и снаружи? Надеюсь:))

      Удалить
    2. А если в этот замок предложить свои услуги?

      Удалить
    3. Людмила, там все уже занято без меня:))

      Удалить
  3. Держу кулочки! Желаю вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка:)) Надеюсь, что получу какую-то полезную и обнадеживающую информацию!

      Удалить
  4. Жанна, хорошо, что ты пишешь для нас. Хотя мы ничем не можем помочь, мы поддерживаем тебя на расстоянии и переживаем за тебя. А еще мы определенно оптимистичны и уверены в успехе!
    Экс нверное ожидал, что ты уедешь незамедлительно. Дудки!!!
    Желаю удачи в префектуре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Галочка! Поддержка - это самое главное в моей ситуации! Я очень долго молчала и держала все в себе...начались даже проблемы со здоровьем...Доктор сказала, я должна говорить с людьми, а не замыкаться в себе и своей ситуации...Я рассказала моей подруге сначала... она была в шоке - все думали у нас прекрасная семья, а что творится в доме и не подозревали. Он очень хороший актер и на публике играл в любящего мужа...О том, что я пытаюсь продлить мою карту, я не говорю ему!!! Если он узнает, я даже не знаю, что будет!

      Удалить
  5. Жанночка, я с тобой! Очень сопереживаю... пусть эти испытания побыстрее заканчиваются. Успехов тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Аллочка! Они скоро закончатся! Есть только 2 решения - получаю карту и остаюсь здесь или возвращаюсь домой, в Россию! Ждать недолго ответа...в июне моя катра заканчивается! Посмотрим, что скажут в Префектуре...

      Удалить
  6. Милая Жанна! Я только сейчас поняла всю трагичность ситуации, я-то не знала,что бывший муж-англичанин. Он оказался очень непорядочным (мягко сказано!!!),поскольку прекрасно понимал,что живя в другой стране с женой-иностранкой,ей придется очень туго. Если бы это произошло в стране его происхождения,т.е. в Англии,то ты бы была защищена...

    Жанна, я думаю надо испробовать все средства,причем все делать параллельно. Искать работу и искать мужа-француза. Во Франции признают партнерские отношения, как здесь у нас? Т.е. гражданский брак? Даже,если не получится с официальной работой, возможно принять неофициальную и искать себе мужа...
    Я уже писала, моя приятельница именно так решила свою проблему. Прожив 6 лет с мужем-тираном, она развелась с ним и пока шел развод, искала активно себе мужа. С работой было (и есть)в таком возрасте -беспросветно,без жилья, денег, с работой вообще -катастрофа, она нашла мужа. Живут третий год, душа в душу, он "сделал" ей гражданство и паспорт(бывший не хотел подписывать документы), она сейчас счастлива с ним, а он с ней...А экс нанимал детектива,чтобы узнать ее дальнейшую судьбу, думал тоже,что вернется...
    Жанночка, я желаю удачи и терпения!Я верю- все получится обязательно!!!
    А сумочки красивые получаются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анастасия...То, что мой бывший муж - англичанин, осложняет мою ситуацию...Я, например, не могла получить гражданство страны, потому что мой муж не француз, а англичанин...Все у него как бы в Англии, а проживает здесь...Даже бы если я продолжала жить с ним еще много лет, я все бы продолжала иметь только вид на жительство, а не гражданство! Мой развод случился не в подходящее время! Я могла бы подождать еще пару месяцев, получить следующую карту, а потом разводится....но я честно не искала никакой выгоды от моего брака . Жизнь стала невмоготу, и я развелась....Сеичас бы у меня не было этой проблемы; Но лучше быть честной перед собой и свободной, чем продолжать жить такой жизнью! Я так думаю, что партнерские отношения здесь не признаются....Хотя ?Да в нашем возрасте с работой беспросветно!!!! Да еще иностранке, да еще в сельской местности...Надеюсь, что все у меня получится и жизнь только начинается!!!! Спасибо, Анастасия!

      Удалить
  7. Жанна,возможно это звучит нелепо в твоей ситуации, но я полностью согласна с Анастасией. Нельзя терять время. И, живя так долго с тираном, разве не нуждаешься в теплых и новых чувствах. Надо пробовать перебираться в большой город. И к черту скептиков и дурные мысли. Можно ведь столкнуться лбами на улице,встретить свою судьбу в булочной, на выставке. Крепко обнимаю. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галочка! Не знаю, что и сказать! В жизни возможно все! Конечно, может случится всякое...Но пока - глухо! Честно сказать, я была под таким контролем, что даже и не думала об этом...даже ПС пользовалась с осторожностью...история могла проверится, куда заходила, какие сайты просматривала. А что бы переехать в город... нужны средства!!! А у меня ничего нет! Скопила денег на билет в Россию небольшими заработками. Родители старенькие...может случиться все с ними; так что берегла эти денежки...Дома не была 3.5 года...денег не было на поездку домой. А сеичас даже не знаю, что буду делать...

      Удалить
  8. Жанночка,

    Желаю удачи в понедельник в Префектуре. Рада, что тебя поддерживают друзья. Это важно.
    Не понимаю только, почему тебя твой бывший муж называет нелегалкой ? ведь ты с ним была в законном браке и у тебя был вид на жительство (который до сих пор действителен. кстати, а почему по истечению двух лет замужества ты не попросила гражданство ?) и не понимаю, почему он так настаивает на твоём возвращении в Россию ? Ему, скорее всего, стыдно от того, как он с тобой поступил и он думает, что вся деревня в курсе !
    Так так ему и надо !
    Жанночка, не опускай руки. Продолжай искать работу. Может, встретишь кого-то приятного. А в Поль Амплуа ты записалась ?

    Удачи !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Танечка!!! я ему про это и говорю! А он кричит, раз ты развелась со мной, значит ты никто здесь больше, поедешь домой в Россию! Я говорю, конечно, поеду, но после окончания карты...Гражданство я не могла получить потому что мой муж англичанин, а не француз...Я тоже думаю, Танечка, что ему стыдно и не удобно от соседей, что он поступил со мной так...А так очень легко сказать соседям, что после развода Жанна просто решила вернуться домой, поэтому он остался жить в этом доме...со всем, что там есть...Записалась, но и там ничего...проблема еще в том, что я не могу передвигаться ...на велосипеде далеко не уедешь; Я верю, что что-нибудь хорошее обязательно случится! Мой ангел поможет мне...Благодарю Танюшка за поддержку!

      Удалить
    2. Жанночка,

      Я тоже очень-очень надеюсь, что всё у тебя получится !
      А на права ты не хотела сдать, когда замужем была ? Ведь ты права : на велосипеде далеко не уедешь ...
      А твои друзья живут в этой же деревне ? Если нет, может, они смогут тебя у себя приютить ?
      Удачи завтра в префектуре !

      Жду твоих новостей :)
      Целую и крепко обнимаю !

      Удалить
    3. Танечка, у меня есть российские права, и , конечно, я хотела бы получить французские, но у нас не было денег на школу...да и машину он мне бы свою не дал.

      Удалить
  9. Жанна улыбайся почаще, тебе так идёт улыбка! Помни: за поворотом может и другой поворот, а может и прямая дорога...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ленечка, стараюсь! это только и остается:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...