среда, 3 апреля 2013 г.

А жизнь продолжается...



Ну вот и неделя прошла моей свободной незамужней жизни...
Это тяжело жить с бывшим мужем в одном доме...В любом случае развод - это стресс и боль...А когда продолжаешь жить вместе , это еще больней...

Kак вести себя?
Жизнь не может продолжаться, как прежде....






Как ограничить свое пространство? Я человек неконфликтный и не хочу никаких обострений отношений, но все должно быть по-другому...я не хочу продолжать делать то, что должна делать жена...например, самые простые вещи - гладить рубашки! Это не трудно делать мне, но...после всего случившегося я не хочу!

 С другой стороны я нахожусь не в своем доме практически (только 3 месяца я могу проживать здесь..) Значит что-то должна делать! Я все равно зависима пока...

Kак найти эту границу? Мы дома практически постоянно вместе, пересекаемся постоянно...Как поддерживать дружеские отношения, но в то же время быть на расстоянии.....

 Девочки, помогите советами, что делать? 

Была очередная встреча с юристом, которая пока не дала никакого результата... Пытаюсь наити решение с моей "картой проживания" здесь , во Франции..."Белой" работы нет, которая мне необходима очень...Продолжаю искать пути:))
Не унываю!Смотрю вперед с надеждой и верой!

Прошу прощения, что не могу во время отвечать на ваши комментарии и комментировать ваши блоги! В интернет-салоне время ограниченно! Хорошо, что здесь бесплатно... 


Oживить мой старенький компьютер нет надежды...

8 комментариев:

  1. По поводу, что не можешь отвечать и комментировать, по моему и переживать не стоит. Мы тебя прекрасно понимаем.
    А по поводу границ, с меня плохой советчик...
    Желаю удачи с поиском работы

    ОтветитьУдалить
  2. Жанночка,очень трудно,если вы оба проводите много времени дома.
    Ты должна прежде всего узнать свои права, если ты их не знаешь.После развода. Не случайно ты имеешь права на три месяца проживания в доме.Наверняка ты имеешь право на материальное обеспечение в эти 3 месяца.
    В отношении границ...многое зависит от отношения твоего экс к тебе. Если оно не лишено респекта, то можно и заняться чем-нибудь по дому только, чтобы время убить. А все же лучше пойти в библиотеку или ...навестить знакомых, друзей. Мое мнение,что ты ничего не должна. Достаточно убрать за собой. Уборка, стирка, глажка и прочее не твои заботы теперь. Надо приложить все усилия и время на поиск работы, КОНТАКОВ.Не следует во всем полагаться на своего адвоката. Все ведь зависит от его усердия и желания вам помочь. В Дании, например,можно получить консультацию у бесплатного адвоката. Узнай, есть ли у вас такой. В библиотеке возможно можно пользоваиться бесплатно интернетом. У нас 2 часа. Иди в дом престарелых, ребенка, различные организации, церковь и спрашивай работу. Часто можно найти искомое там, где совсем не ожидаешь. Составь себе список, куда идти и иди. Работа к тому же находится не всегда по анонсам. Личная встреча дает зачпстую больше.
    Я могу звонить тебе, хотя бы просто поговорить. И прошу прощения за "Ты", сама волнуюсь. Очень хочется помочь, знать бы как. Обнимаю и верьте в удачу!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы наверное уходила на весь день, а возвращалась только к вечеру. Действительно, можно продуктивно проводить время в библиотеке-- искать работу, рассылась резюме. Связываться со знакомыми. А дома бы запиралась в комнате -- дверь захлопнул и уже это твое пространство. Но опять же Жанночка, ты лучше знаешь свою ситуацию. Надеюсь, что тебе удасться решить свои бытовые проблемы. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ситуация не простая, представляю в каком напряжении приходится находится, оставаясь в доме рядом с экс..Ты (извини,тоже не хочу в такой ситуации официального "вы") не обязана делать по дому ничего, вы просто соседи теперь, я бы тоже старалась по минимуму находиться в доме.Жанночка,и я бы тоже полностью не надеялась на адвоката, а искала бы работу сама везде, где возможно и невозможно... Трудно, что-либо советовать, не зная законов той страны..Если он был тираном, то возможно стоит обратиться в специальные благотворительные организации - где оказывают помощь женщинам-жертвам семейного насилия..у нас здесь есть такие.

    Могу тоже звонить,Жанна, если одиноко и хочется услышать понимание и поддержку...Очень надеюсь,что все образумится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Милая Жанна, все будет хорошо! Я тоже считаю, что в первую очередь необходимо найти работу! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Жанночка, представляю как тебе трудно. Бывает, когда люди поссорятся и не хотят видеть друг друга, но прекрасно оба понимают, что скоро помирятся. И их ссора временная. А у тебя ситуация.....что впереди? как быть?
    Чтобы я делала: дома бы точно не оставалась.
    Когда-то/я тебе писала/ меня спас Интернет. Ты сейчас ограничена в этом. Но так же меня спасла наша православная церковь. В минуту безысходности я зашла в церковь поставить свечку и увидела батюшку, которому я рассказала о своей жизни. Мы проговорили более 2-х часов. Мой мир перевернулся. Он своими советами помог мне лучше всяких психологов. Работы в церкви всегда достаточно. Я теперь постоянно туда хожу и помогаю. Там я нашла понимание, советы, помощь и друзей.

    ОтветитьУдалить
  7. Жанночка, от всей души желаю тебе всего хорошего в твоей новой жизни.
    Уверена, что всё у тебя получится.

    Присоеденяюсь ко всем советам девочек : прежде всего наужно искать работу. Не смотря на большую безработицу во Франции, руки ни в коем случае нельзя опускать. Ты уже записалась в Поль Амплуа ?
    Есть ли у тебя друзья на месте ? Могут ли они тебе помочь ? "По знакомству" работу легче найти.
    На адвоката, действительно, не всегда нужно возлагать все надежды... ты у него не одна клиентка...

    Если что, пиши и звони !

    ОтветитьУдалить
  8. Я очень далеко и у нас здесь всё по другому. Обычно мы говорим: я бы сделала так или этак. Так вот, если Вы просите совета, то я так и буду советовать.
    Если бы у меня было Ваше образование плюс знание двух языков, то я бы искала семью с детками, учила бы их тому, в чём компетентна. По-моему можно устроиться с проживанием.
    Можно французов учить русскому языку, русских французскому.
    Сделать сайт и привлекать людей в Ваш регион и быть их гидом. Можно на велосипедах. Край виноградный, заключить с виноградарями союз: от Вас клиенты на дегустацию, от них Вам заработок.
    Ну вот пока больше ничего не придумалось.
    А с эксом может спокойно поговорить - теперь у вас другие отношения, даже может помощи попросить. Он обалдеет и поможет, чем сможет. Хотя, думаю, что бывают ситуации, когда это невозможно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...