воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Мои будни...


Дорогие девочки, спасибо за все ваши комментарии в прошлом посте!!!!
Я прислушиваюсь к вашему мнению и вашим советам....Я очень рада, что я нашла таких отзывчивых и чутких друзей. Благодарю от всей души!
 Извините, что не могу ответить каждой из вас! Ограничена во времени в употребленнии компьютера...


Пока никаких новостей. Нашла несколько вариантов работы, но все не подошло, так как предложения работы были "по-черному", т.е. незадекларированная работа....Я нуждаюсь в декларированной работе для продления моей карты проживания здесь, во Франции (она заканчивается в июне)... Но декларировать работу не выгодно частным небольшим работадателям, так как они должны платить дважды - мне и такую же сумму денег государству....

Я живу в сельской местности, сельскохозяйственном регионе, и предложений работы здесь почти нет! Кризис!  То что я делала раньше - это уборка, глажка, уход за пожилыми и больными.. Я не отказываюсь от любой работы никогда, когда есть возможность....Городок рядом - совсем небольшой...Население города и его округи всего-то 4 тысячи. 
Одно предложение работы было такое хорошее - и проживание, и стол, и небольшая зарплата! Но зарплата опять-таки незадекларированная, что вне закона, на самом дела:((
Я должна подавать уже документы! Время поджимает меня...Пока еще не получили свидетельство о раводе, которое так же мне необходимо для подачи документов в Префектуру...Моя 5-ти летняя  "Carte de sejoir"заканчивается.

Поиски продолжаю!!!

Интернет-салон ушел на каникулы, так что следующая неделя без интернета, если только не выпадет возможность воспользоваться компьютером бывшего, как сегодня! Он ушел в церковь, у меня есть немного времени, чем я и решила воспользоваться...
 Библиотека  в городе есть, но она небольшая совсем...Строится новая, которая ,я думаю, будет оснащена компьютерами и всеми новыми технологиями.


Времени у меня теперь больше, так что вернулась к своим рукоделиям....Да и погода за окном совсем не весеняя...Дожди идут каждый день. Прогноз на следующую неделю снова не утишительный. Весна улыбнулась нам солнышком и спрятала свою улубку за тучками...

О рукоделии...была у меня белая плотная ткань, решила я что-нибудь сотворить из нее. Начала с маленькой косметички. Повышивала цветочков на ней для веселости, сделала подкладку и вот, что получилось у меня...





Необходимо вставить замочек...Пока его нет у меня:)


Не судите строго, все сделано руками (машинки у меня нет). Может иногда и не очень хорошо...


Решила не останавливаться и  косметичке сделать подружку - летнюю сумку....Это будет передняя сторона сумки...Применила и вышивку и аппликацию, и сделала какие-то цветочки:))



Это задняя сторона будущей сумки. Решила ограничиться только вышивкой...Цветочки везде... это , наверное, потому что все цветет за окном, вот и  настроение цветочное...


Букетик цветов на обратной стороне будущей сумки





 Аппликация и вышивка ...





 А это цветочки в серединке....Как уж получилось...Мои первые эксперименты:)


Работы над сумкой предстоит еще много - и подложить ватин, и вышить на ткани с ватином белыми нитками, и сделать подкладку, собрать все вместе...А может еще что придет в голову по ходу:) Идеи обычно приходят ко мне в голову по ходу работы. Я никогда не знаю наперед конечный результат моего "творчества"..
Когда сумка будет готова, покажу вам , что в итоге получилось


А это еще одно мое увлечение, которое я по-немногу продолжаю...Подарок маме. это салфетка на стол. До этого я вышила для нее алфавит в таком же стиле, а это дополнение к первой вышивке...Скоро уже закончу - осталась только рамка. Салфетка довольно большая, хотя смотрится  не очень большой...






Вот так я провожу мое свободное время...в своей комнате.

Отношения с мужем по большей части никакие ...Холодно-приветливые или молчание...тяжело, сложно, больно. Но не будем о грустном.

8 комментариев:

  1. Жанна,

    Я в восторге от твоей работы ! Сколько эе терпения надо, чтобы вот такую красоту создать !
    А ты не пробовала продложить твоё творчество для продажи ? Сейчас во Франции это так ценится !
    В твоём селении нет магазинов, которые продают всё для шитья и вязания ? Ты могла бы там свои советы давать...Или вообще открыть кружок для любителей шитья ?

    Желаю тебе мужества и оптимизма !
    Верю, что всё у тебя получится :)

    Пиши !

    ОтветитьУдалить
  2. Жанна, замечательные работы! у меня абсолютно нет терпения на такое творчество.
    Жанночка, а если искать работу дальше от места жительства? Я даже не знаю, какое у тебя образование. Все получится , Жанна!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая умница, Жанна! Обожаю все,что делается руками!!!Красиво получается!
    Жанна, а сколько лет надо прожить вместе, чтобы получить вид на жительство? 5 лет было недостаточно? Ведь это большой срок!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивые и главное аккуратные работы!!!
    со вкусом и стилем , очень гармонично смотрятся все цветочки дополняя друг друга ... а на продажу вышивать не пробовали , у Вас же столько готовых вышитых картин есть???
    Терпенья и УДАЧИ Вам Жанночка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Милая Жанна, мне очень понравились все твои работы! Рукоделие - это как раз то, что всегда дарит всем позитив! Ты очень хорошо вышиваешь! А то что пока нет машинки швейной тоже иногда неплохо! Полностью ручная работа - это замечательно!
    Желаю удачи! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень уважаю людей, которые умеют так замечательно творить своими руками. Жанна, ты молодец! Во-первых такой труд даёт столько вдохновения и развивает фантазию, во-вторых успокаивает и в-треьих даёт возможность заработать. Держись. У тебя обязательно должно всё получиться!

    ОтветитьУдалить
  7. Жанна, какая ты талантливая вышивальщица! Просто чудо все твои вышивки. Мне нравится как ты подбираешь цвета. Рада, что ты можешь этим заниматься -- так время бежит незаметней.
    Странные во Франции законы -- что все разведенные иностранцы должны уезжать? В Америке, если ты прожила 2 года в законном браке и развелась -- ты все равно можешь подавать на гражданство... Удачи тебе Жанночка!

    ОтветитьУдалить
  8. Жанна, я прям через монитор чувствую твою грусть, чем я могу тебя порадовать? Хочешь открытку тебе пришлю или бандероль с какой нибудь вкусняшкой?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...