вторник, 5 марта 2013 г.

А вы любите смотреть в небо?


А вы любите смотреть в небо? А когда вы смотрели в последний раз?  Я обожаю небо! Я люблю его в любое время года, я люблю его звездное, люблю  его в облаках, и в тучах люблю, и , конечное, чистое, высокое, голубое...Оно всегда такое разное. Оно бывает очень  яркое, радостное, солнечное, как сегодня! А иногда  - грозное, серое… Но всегда такое необъятное и  таинственное.



И облака….. Ах, какие бывают облака!!!
Они всегда вызывают у меня чувство восторга и восхищения. Когда смотришь на облака , всегда видишь какие-то необычные картины, иногда замысловатые, а иногда настолько ясные!  Каждое облако, если приглядеться, обязательно будет похоже на что-то или кого-то. Но каждая картина хранится на небе не более нескольких секунд. Облака плывут, картины  меняются и вот уже видно что-то совсем другое ...Каждый видит свою картину, потому что мы все разные, и наше воображение различно.





Перед грозой...


Какая глубина в чистом голубом небе!!!


Весенне, яркое, радостное...



А как прекрасно звездное небо! К сожалению, жители городов не могут видеть эту красоту! Звездное небо сводит с ума своей непостижимостью и величием, в нем тайна, которую нам не узнать никогда... Где-то там далеко своим ходом идет эволюция, сталкиваются галактики, образуются планеты, черные дыры...А мы, такие малюсенькие песчинки, стоим здесь, на нашей Земле, и смотрим  на это бесконечное величие с замиранием сердца...и остановкой дыхания:)) Дух захватывает от этой красоты и этого бесконечного, необъятного пространства!

Загадывайте желания! Звездопад!








Ночное небо завораживает своей глубиной, можно просто смотреть не него, отрешившись от всего остального, что окружает.  Просто смотришь и удивляешься тому, как огромен мир, радуешься, что являешься его частичкой, что можешь себе позволить что-то сделать в этом мире.



Ночное небо – бесконечно, безгранично, у него нет очертаний, нет рамок, конца и начала, только звезды мерцают своим холодным светом и млечный путь приглашает пройтись по нему в вечность, в любом направлении. Я люблю смотреть на звезды, они так  притягивают, заставляют думать о фантастических цивилизациях, других мирах, которые наверняка существуют, и их миллионы...


Вот , она, бесконечность!!!!




Небо - это единственное, что вечно и никогда не меняется...Не меняется наше отношение к нему! Небо -это душа Вселенной. 


Мы можем чувствовать дождь, тучи, облака, радугу ...Наши чувства зависят от нашего настроения..! Если мы счастливы, мы влюблены во все! Мы видим красоту радуги, мы восторгаемся тучами и облаками, мы рады дождю и видим красоту в каждой капельке! Когда мы несчастны, все кажется нам серым и тоскливым, и даже красота и яркость радуги теряет свою прелесть! Но мы всегда смотрим на небо! И мы всегда понимаем, что небо - это ВСЕ!!! Оно величественно и прекрасно! Оно необьятно и непостижимо! Оно вечно и бесконечно!



В каждом из нас есть частичка этой вечности..... 
С помощью неба , Вселенная открывает нам душу. Порой она прячет её за облаками и тучами...так и человек, прячет иногда его душу, его мысли за телом . 



Я уверена, что у каждого есть своя , родная звездочка на небе! У меня есть своя звезда! Я очень часто смотрю на нее..
Иногда я просыпаюсь ночью, моя звезда светит мне в окно...И так хорошо становится на душе...Как будто какая то тонкая ниточка простирается между нами сквозь все это необьятное пространство!




Наша жизнь, как и небо, звезды, облака, радуга...меняется все время!  Каждое мгновение, каждый миг - неповторимы!
И если мы не научимся видеть красоту в природе, жизни,  ценить нашу жизнь,  получать  удовольствие  от каждого мига – жизнь пройдет бесполезно. И в конце жизни, оглядываясь назад,  кто-то скажет: «Эх, что за жизнь у меня была? И вспомнить нечего!».  

Давайте смотреть на небо! Давайте видеть  "сказочный город" в облаках! Давайте  ценить жизнь!  Если не принять свою жизнь как великий дар, то она превратится в  череду серых будничных дней. 
Хочешь быть счастливым – остановись сейчас ! Посмотрите на облака …Посмотрите на звездное небо! Подумайте о неповторимости момента…. 



















11 комментариев:

  1. Очень красивая подборка снимков, Жанна. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень люблю смотреть на небо! И особенно весной! Оно такое высокое!
    Хотя конечно, оно всегда разное! И от того какое оно, завит сразу и наше настроение!
    Спасибо за фото! Они все замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Это правда, наше настроение иногда зависит от того, что мы видим на небе!...Но, иногда , несмотря на затянутое тучами небо, настроение - прекрасное! Если счастлив, все радует! Но, лучше, конечное, голубое, чистое, весеннее, звенящее небо!

      Удалить
  3. Очень люблю! Уезжаю на машине куда-нибудь подальше от цивилизации, падаю на травку и смотрю в небо. Или дома на террасе. Но дома сидишь и думаещь, вон там сорняк появился, а там еще что-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так здорово, лежать на травке и смотреть в небо, Галочака! Полностью с вами согласна! Когда вокруг тишина, только звуки природы...стрекочут кузнечики, щебечут птички, ароматы трав и полевых цветов ..красота!

      Удалить
  4. Просто обожаю смотреть на звездное небо! Оно так романтично...погружаясь в тишину и красоту звездного неба, испытываешь большое удовольствие... Небо-спокойствие! Иногда с внуком, с помощью телескопа, наблюдаем планеты, но больше люблю сидеть в одиночестве и наблюдать за звездами...) Жанна, Вы так красиво все описываете, с удовольствием читаю ваши статьи:)) Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, дорогая Аллочка! Я рада, что вам нравится:))
      Вы - счастливица...обладательница телескопа! Вот это, наверное, красотища смотреть на звездное небо в телескоп! Можно разглядеть множество созвездий...да еще с внуком!

      Удалить
  5. Если бы Солнце находилось в любом другом месте нашей Галактики, у нас не было бы столь благоприятных условий для наблюдения за звездами. «Наша Солнечная система,— говорится в книге «Уникальная планета»,— расположена... вдали от ярких пылевых скоплений, что обеспечивает хорошую видимость не только соседних звезд, но и удаленных объектов Вселенной».
    Размеры Луны, а также расстояние от нее до Земли именно такое, что во время солнечного затмения Луна целиком заслоняет Солнце. Это редчайшее драматичное зрелище позволяет астрономам изучать Солнце и проникать в тайны сияния звезд.

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна, спасибо, хорошие фотки! А что ты чувствуешь, когда смотришь на звездное небо? Я купил телескоп. Я смотрел на небо 2 часа!! Примерно столько, сколько идет хороший фильм! Но, по сути, я смотрел на "точки" на небе. Просто наводил телескоп на звезду и смотрел. Я не могу понять, почему так быстро пролетело время и что меня так заворожило. Мне кажется, что между человеком и звездами есть какая-то первобытная связь... Видимо то, что человечество (до изобретения электричества) всю свою историю смотрело на звездное небо, является результатом того, что, смотря на звездное небо, я чувствую "первобытное уважение" и "первобытное изумление" от простых "точек" на небе... и наконец-то понимаю, что означает слово Звезды. Я использую определение "первобытное", т.к. сила этого чувства колоссальная и сравнима с базовыми чувствами (страх, голод, возбуждение).

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю летом лежать на траве и смотреть на голубое небо с белыми пушистыми облаками. Поймал себя на мысли что для меня самое большое удовольствие смотреть на небо и ничего краше не может быть для меня. Когда я лежу и смотрю на небо я куда-то улетаю забываю про время и не представляю что может быть лучше. Я даже не могу описать это чувство.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...