четверг, 14 марта 2013 г.

Женщина в любви...



Женщина не может без весны,без волшебных праздников природы,без капели и без  новизны,без фантазий неуёмной моды. Женщины не могут без мечты!И недаром говорят в народе: "Дай им волю-вырастут цветы в каждом месте, при любой погоде!"Женщина не может без любви....




Люди не встречаются случайно. Случайностей, поверь мне в жизни нет.Представь себе,что существуют души... Настроенные на одну струну..….Они блуждают сотнями дорог... Чтоб встретиться когда - то непременно. Но лишь тогда, когда захочет Бог.



И ты его встретишь: в тесном вагоне метро, 
позднем трамвае или на дне рожденье. 
Ты нервно поправишь платье/очки/пальто, 
как повелось, не веря в свое везенье...


Я ворвусь в твою жизнь не случайно "ветерком в закрытую форточку"!Разбросаю надежды нечаянно, уроню ворох чувств с твоих полочек!..Перепутаю в памяти образы,и чуть-чуть искажу события.Разукрашу,чтоб вспомнил ты новое,и узнал,давно позабытое...


Ты спрашиваешь,кто ты для меня ?!..Я не могу ответить односложно...Ты искорка для моего огня,который потушить довольно сложно...Ты-солнца луч, пробравшийся в окно,упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале терпкое вино, мой сон,что мне так часто снится.



Любовь- это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья,и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть.





Я хочу уснуть в твоих руках..Сильных,тёплых ,нежных.и надежных... С лёгкою улыбкой на губах. И свободной, а не осторожной... ты не бойся...я не убегу... От такой любви...куда мне деться... Ты так долго ждал...на берегу... Что тебе доверю...даже...сердце.




Мне хочется быть лучшей - для тебя.Быть самой ласковой, тобою быть любимой,чтоб чувствовать, что я тебе нужна,не просто так "нужна" - "Необходима!"




Нет я не ангел!!! Я другая… Земная женщина ,поверь... Кто знает… может быть у РАЯ передо мной закроют дверь... Как все земные, я грешила... И не всегда была права... Но…..Я ВСЕГДА ЛЮБИЛА... и лишь любовью я жила




Ты стерву хочешь видеть пред собой? Или домашнюю хозяйку? Я не пойму тебя родной... Мне кошкой быть или пушистой зайкой? Ты хочешь, чтоб была я госпожой? Или покорною рабыней? Ты определись хороший мой... А я пока побуду  ЖЕНЩИНОЙ ЛЮБИМОЙ!


Я ненавижу тишину, в которой тонут два дыханья... И нашу глупую войну-двух замкнутых мирков молчанье...Где недосказанности яд  ,по каплям отравляет душу... Обрывки нежности горят...И погибают от удушья


Ты, пожалуйста – не забудь… Принимая решенье однажды… В МОЮ ДУШУ – нельзя как- нибудь.. И, как в реку, нельзя в нее – дважды!



Ты сказал:ты ведь сильная,ты не заплачешь,Ты казал:ты ведь гордая,ты не придешь.И оставил метаться-слепой среди зрячих,И не знающей точно,где правда,где ложь.Ты оставил меня благородно-жестоко,Предоставив мне выбор на право уйти....Что свобода моя?


Одевая маску безразличия, По-другому начинаю жить! Я не ангел в дьявольском обличии. Просто женщина, уставшая любить. Не страдаю пафосным двуличием, Мир никто не в силах изменить… Одеваю маску безразличия,Чтоб на свете легче было жить!


Не смотри на меня грустным взглядом, Мне и так на душе неспокойно, Расстаемся, так слов не надо И давай это будет достойно. Обвинения, слезы были, Я по капельке всё потеряла, Просто вспомним, что мы любили, И как осень нам вальс играла. Я всего лишь немного устала, Мы не можем так долго быть вместе, Вот и музыка замолчала, Вот и кончилась наша песня. Не смотри на меня грустным взглядом, Мне и так на душе неспокойно, Просто мы теперь больше не рядом, И давай это будет достойно.




Умирает любовь не от старости В тихом свете угасшей зари,-Умирает любовь от усталости, Умирает любовь от любви. От любви, утомлённой величием Недоступности красок холста,-Убивает любовь безразличие, Убивает любовь пустота. Называют по имени-отчеству, Расширяется жизненный круг. И цветёт по полям одиночество Горьким цветом душевных разлук. От неё ни уедешь, ни денешься, Не утопишь в французском вине,-Увядает любовь от безденежья И немеет любовь в тишине. Умирает любовь не от старости, Ей другие симптомы близки,-Умирает любовь от усталости, Умирает любовь от тоски.



Я ухожу , чтоб не дарить тепла, тому,кто обрекал меня на стужу. Я ухожу,чтоб не сгореть дотла в судьбе того, кому огонь не нужен..



Я буду тихо приходить к тебе во сне... Будить тебя и к сердцу нежно прижиматься... И ты ещё потянешься ко мне... но время не умеет возвращаться!!!!!!! 


Ну, хватит.... Ни мыслей. Ни слов. Ни (тем более!) стрессов. Пусть ходится бодро, а дышится тихо и ровно: 
...А ты говорил мне: "Моя дорогая принцесса!.." - И драил влюбленно хозяйственным мылом корону. Но все завершилось банально и традиционно…


Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее. 



Не оставляйте любимых без снов, не разрывайте последние нити. Не предавайте судьбу и любовь. И не вините!Ни в чём не вините. Не оставляйте любимых без ласк. не забывайте ни дней,не событий. Помните руки и преданность глаз! И не сдавайтесь-любите ! 
Любите!!!!!




20 комментариев:

  1. Жанна, кто автор этих пронзительных слов??? Вы???
    не могу описать что почувствовала читая... сначала восторг от зарождения .. потом тяжесть , пустоту от угасания любви... трогательно....
    спасибо....

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Камиллочка! Я не так хороша в написании...Не все строки мои:(( Но все чувства разделяю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, Вы явно скромничаете... у Вас хорошо получается передавать мысли.... а мы получаем от этого удовольствие)))

      Удалить
    2. Ох, Камиллочка, благодарю:)) Приятно получать комплименты:))Я стараюсь:))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Можно, я промолчу, Людмила......

      Удалить
    2. Ну что, вы, Людмила!! Это вы меня простите!!!

      Удалить
  4. Проникновенно.Жанна, я просто помолчу. Можно?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые фото, столько в них нежности! Какие замечательные слова! Спасибо Жанна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оксаночка! Нежность..одна из составляющих любви:))

      Удалить
  6. Какой замечательный пост! Очень понравилась версия, что "...существуют души... Настроенные на одну струну..….Они блуждают сотнями дорог... Чтоб встретиться когда - то непременно. Но лишь тогда, когда захочет Бог". Полностью разделяю!
    Да и все остальное очень замечательно сказано, да и фото все удачно подобраны!
    Спасибо за этот пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Благодарю, Надежда! я то же верю, что существуют такие души:)) и очень важно найти одну такую -свою, родную! это счастье, если это происходит, а иногда души так и не встречаются, к сожалению:(

    ОтветитьУдалить
  8. Жанночка,Вы потрясающе красиво преподнесли тему ... ,так трогательно,нежно! Ваши слова пронзили мне душу.

    ОтветитьУдалить
  9. Благодарю, Аллочка! Это тема такая проникновенная...любовь, нежность, отношения...Трогают любого, особенно женщин!

    ОтветитьУдалить

  10. "Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее." Пустоту после случившегося плохого тоже можно заполнить, нужно только время...Время-лучший лекарь и время все расставит на свои места...надо продолжать жить и попытаться найти доминанту, которая будет сильнее этих чувств, которая перекроет эту боль и пустоту...Жанночка! Все проходит и это пройдет!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Анастасия! Все пройдет...и печаль, и радость... Жизнь нас учит всему - она лучший учитель! И спасибо за это ей!
    Все будет хорошо:)) я так решила:))
    "Научитесь быть счастливым с тем, что имеете, пока добиваетесь того, чего хотите" - все случится:))

    ОтветитьУдалить
  12. Боже, как проникновенно! Супер!!! -Умирает любовь от усталости, Умирает любовь от тоски.И так печально и романтично!Спасибо, Жанна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оленька! К сожалению такое случается:(( Печаль и радость - они рядышком всегда!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...